打开主菜单

萌娘百科 β

之后干了个爽

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“之后干了个爽”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fcuk1.jpg
基本资料
用语名称 之后干了个爽
其他表述 干了个爽、このあと滅茶苦茶セックスした
用语出处 不存在的网站
相关条目 关于完全听不懂老公在说什么的事

之后干了个爽,为日本ACG界的流行成句以及经典桥段。在TV动画《关于完全听不懂老公在说什么的事》中亦有出现。

目录

起源

该经典场景起源于推特用户nyaromeron于2013年7月发布的微博客,内容中提到了该桥段的相关构想。随后该用户的关注者逐渐完善了构想并创作了素材,从此在Twitter上面ACG相关的微博客中呈现爆发式地流行,并迅速蔓延至也不存在现实中的pixiv等(另一个次元中的网站)其他网站。

虽然是起源于桥段,但单独使用该成句的情况亦不少见。这时候的句义与骚想干近似。

在大陆由于动画《关于完全听不懂老公在说什么的事简称《关公说事》而走红,然而该梗并非源自这部作品。

桥段

该桥段素材十分简单,由一个漫画矩形文本框组成,内部的文字内容为「このあとちゃちゃセックスした」(这之后就乱七八糟地搞上了)。将该文本框插入一些图片中,会有意想不到的效果。

セックス有时会使用セクロス来替代(→se,クロス→x,合起来就是sex,日本网络上表示性的隐语)。

该桥段多用于性暗示相关的二次元图片,但非R-18的图片亦占有很高比例。

动画中的使用

在《关于完全听不懂老公在说什么的事》第一话,御宅族老公“一”(ハジメ)与普通OL结婚后在海边欣赏夕阳,老公提出想要看老婆穿泳装的样子,老婆表示不想被太阳晒黑,“那就在屋里看吧”,之后就出现了这样的桥段。

有部分字幕组将其翻译为“这之后干了个爽”信达雅

在第二季第一话再度出现。

表示作为一个宅男对这样的老婆一本满足 16.5

外部链接