打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
由于需要消歧义桃濑久留美、エイリアン部下————《不可思议的教室》春日久留美,建议更名为“久留美(5年目的放课后)”“久留美(监督)”,当前的标题“久留美”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升文章的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“久留美”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
Disambig.svg
本文介绍的是:萌系画师カントク笔下的原创角色

关于:《天使的尾巴》的登场角色

参见条目:「久留美(天使的尾巴)
Kurumi.(Kantoku)03.jpeg
Kurumi
基本资料
姓名 くるみ
别号 久留美,胡桃
发色 粉发
瞳色 粉瞳
所属团体 五年目の放学後
亲属或相关人

久留美(くるみ)是萌绘师カントク最先在同人志表纸登陆的原创人物。

关于くるみ的诞生,其实最开始仅仅是为了刊登于同人志表纸而诞生的。

目录

久留美介绍

代表物:格子裙 粉色长发 黑丝 白发带

有关名字的由来

当初首次在网页公开并发售同人本的的时候并カントク并没给其命名,当时称呼为“格子娘”

最后公开募集名字,被一位web中某位不知其名的人最后命其名为くるみ。(摘录カントク回答某网友的提问)

久留美的性格

一般是以制服+红色格子裙的形象登场,而身边总有羞涩的妹妹雫在其身后。做事很能干,性格很开朗,最喜欢的人就是妹妹了,对妹妹非常百般呵护。作为カントク最爱的女儿之一,常年登陆同人本封面表纸。

(目前是カントク的看板娘

E☆2的采访中カントク曾提到:“目标是女主角中的主角。虽然不太喜欢飘飘然的头发,但是くるみ一登场就非常满足了。”

首次登场于C78同人本《チェックしよっ》[来源请求]

外部链接