打开主菜单

萌娘百科 β

中村贤太

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
中村贤太.jpg
基本资料
本名 中村贤太(なかむら けんた
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 冈野浩介
成家义哉(新剧场版)
出身地区 日本群马县
活动范围 日本群马县
所属团体 Red Suns→Project D
亲属或相关人
队友:藤原拓海高桥凉介高桥启介史浩松本修一宫口

中村贤太重野秀一所创作的漫画头文字D及其衍生作品的登场角色。

简介

赤城Red Suns成员,非常仰慕启介,且实力亦仅次于启介。他在加入Red Suns前总是挑下雨天做驾驶练习,理由是这样可以节省轮胎的费用费。

在妙义,高桥启介与中里毅的比赛时之后,碰巧当地下了一场大雨,中村贤太便借机向前来妙义观战的拓海挑战:一方面为启介报仇;一方面则是帮凉介打败拓海,而不用队长亲自出马,并且保持Red Sun在群马不败的地位。

在比赛开始时,中村贤太一度居于优势,但由于妙义山后半段是下坡,加上太低估拓海在雨中的实力,以至于在妙义中段的时候被拓海超车而败。

现在担任D计划的成员,负责比赛前视察赛道。


在《头文字D》的后续作品MF GHOST中,贤太仍然跟随着启介,并成为了他公司中的部门主任。

驾驶车辆信息

  • 驾驶车种:Nissan Silvia Q's自然吸气版(S14)
  • 驱动方式:FR (前置后驱)
  • 车身颜色:橙
  • 车牌号码:群马 72 35-918

外部链接与注释