打开主菜单

萌娘百科 β

丢卡利翁

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
丢卡利翁(ALDNOAH.ZERO)
一代丢卡利翁

Deucalion.png

二代丢卡利翁

448f2de70dcf8cdacae12439526a6f24.jpg

舰名 Deucalionデウカリオーン
所属 地球联军


Deucalion日语:デウカリオーン)是由A-1 Pictures和TROYCA共同制作的动画ALDNOAH.ZERO及其衍生作品的登场装备。

目录

简介

1999年,由于负荷过大导致月面超时空门崩坏炸碎月球的Heaven Fall事件,二枚小行星坠落在日本领土种子岛上,报销了作为火星军先锋先行降落于此的沃蕾茵子爵的机甲丢卡利翁

鞠户大尉死里逃生,将事件前后经过写作《种子岛报告》,上交后却如石沉大海,没能收到回音。不久之后, 种子岛事件被人们淡忘.

地球联军将遗留在种子岛表面的机甲丢卡利翁的Aldnoah驱动核心取出,打造了一艘战舰用于承载。这艘被命名为丢卡利翁的战舰继承了她的核心的前主人重力操纵的能力,能在轨道内自由飞行。

但是,Aldnoah核心只能由拥有薇瑟帝国皇室血统或Aldnoah启动因子的人激活。这艘战舰于是在种子岛的地下船坞里沉睡了15年,直到剧情第6话中,海神号误打误撞闯入这个基地。

武器装备

沃蕾茵子爵座机“丢卡利翁”

  • Aldnoah驱动核心(特性:反重力)

太空武库舰“丢卡利翁”

  • Aldnoah驱动核心(特性:反重力)
  • 四基三联装主炮(口径不明)
  • 10基舰载导弹发射井
  • 若干近距防卫炮

经历

第一部

从种子岛离开后,丢卡利翁号搭载艾瑟依拉姆·薇瑟·艾莉欧斯亚前往位于俄罗斯的地球联合总部,发布公主的存活通告并结束战争。

但在通告发出后不久,扎兹巴鲁姆伯爵指挥扬陆城直接撞击联合总部,其手下军队直接进攻联合总部,试图杀死艾瑟伊拉姆公主。

拥有皇族血统的人可以强行停止扬陆城的Aldnoah驱动,因此界冢伊奈帆制定作战计划,通过太空跳伞突袭扎兹巴鲁姆城。

丢卡利翁号紧急上升至轨道,将野马小队投下后被扎兹巴鲁姆驾驶的狄俄斯库里严重破坏,达尔扎娜·马克芭蕾吉指挥该舰撞击扎兹巴鲁姆城,为野马小队突入创造条件。

撞击后,丢卡利翁号接近损毁。

第二部

扎兹巴鲁姆城Aldnoah驱动室内,艾瑟伊拉姆公主被扎兹巴鲁姆伯爵开枪击中头部,公主的血溅到了伊奈帆脸上,意外激活了启动因子。从此之后,伊奈帆便成为丢卡利翁的启动者。

18个月后,为支援地球军的战斗,丢卡利翁不断在轨道与地面之间来回奔波。

地球军与火星军最后一场决战,地球军进攻火星军月面基地时,丢卡利翁亦作为主力活跃在最前线。

注释与外部链接