打开主菜单

萌娘百科 β

不作死就不会死,为什么不明白!

(重定向自不作死就不会死,为什么不明白!
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
不作死就不会死,为什么不明白!.png
基本资料
用语名称 不作死就不会死,为什么不明白!
其他表述 死ぬふりにすれば死なないので、なんでわからないの?
用语出处 《高达Z》第12集
相关条目 作死人被杀就会死你们这是自寻死路

不作死就不会死,为什么不明白!是流传于网络的一句名言。

目录

出处

该用语原句出自《机动战士Z高达》第12集卡缪在提坦斯击毁敌军一台剑鱼战机时说的一句广为人知的台词:抵抗すると無駄死にするだけだって、何故分からないんだ!?(抵抗只会白白送死,为什么就是不明白!?)

简介

这句名言在大概11年时被一些百度贴吧发扬光大,具体帖子出处不可考。引用频率最高的例如D吧,窝吧,大B吧,A岛,SD敢达吧,化学吧等等,配合一些禁止事项的图莫名喜感比如涉及敏感词汇等等。大B吧某些作死的大水B经常拿吧主扬帆远洋来恶搞而被关进小黑屋的事例屡见不鲜。在二次元中,某些反派做出刺激强力主角的举动后,往往会给自己招来杀身之祸,也可以引用这句话来吐槽。因为这句话很出名,国服《风暴英雄》里泰凯斯芬利也有“不作死就不会死”的语音。

后来这句名言更被简化为“不作不死”并成功英语化为“No doing,no dying.(why do you try ?)”Chinglish版:No zuo no die(,why you try?),Chinglish版甚至已被收录于米帝的网络俚语词典中。

配合下图更喜感

 

 

 

发展

上联:no zuo no die why you try
      不作不死何弃疗
下联:no try no high give me five
      不试不爽你懂的
横批:let it go
      死又何妨
上联:no zuo no die why you cry
      不作不死哭个球
下联:you try you die don't ask why
      谁上谁死求别说
横批:just do it
      终究一死

对应古文

幸无白刃驱向前,何用将身自弃捐。