打开主菜单

萌娘百科 β

上条菖蒲

上条菖蒲.jpg
基本资料
姓名 上條かみじょう あやめ
别号
发色 茶发
瞳色 灰瞳
生日 8月27日
萌点 单马尾双马尾兄控[1]高中生

上条菖蒲上條かみじょう あやめ)是亿章原作、渡边静作画的漫画《Real Account》及其衍生作品的登场角色。

简介

初次登场于新连载1话(第2部),正式登场于连载2话。第2、3部的女主角。高中1年级学生。
死亡游戏开始后,与向井雄马一样被所有粉丝取关,就连自己的哥哥都取关了。后来与雄马互粉,存活了下来。
性格争强好胜。最初对互粉她的青年(雄马)抱有警戒之心,但陷入困境之时,经常得到他的帮助,两人渐渐地变得相互依存的好伙伴。
在「无视已读扑灭运动」中得知,自己已读同学的信息而不回复,而被同学欺凌,在那之后养成了马上回复信息的习惯。
喜欢植物。兴趣爱好是养苔藓,在「大炎上祭」得知,实际上是想用毒苔藓毒杀曾经欺凌过她的人。
在「SNS 抓鬼游戏」,被自己的哥哥上条肖志绑架,后来被雄马所救。「SNS 抓鬼游戏」游戏结束后,RA事件结束,成为了幸存者之一。
RA事件半年后(第3部),通过视频学习了空手道,在那之后有所进步。因马普鲁再次出现,不得不参加新的一轮死亡游戏。
游戏开始时,粉丝数最低,雄马暴露菖蒲的内裤,让菖蒲得到了不少粉丝,因而免于一死。
在「ID获得者俱乐部」游戏后,对雄马告白。
在「真实账号GO」中险些因电量不足而丧命,雄马对其表露真心。


外部链接

  1. 「SNS 抓鬼游戏」一事后,菖蒲对其哥哥改变了看法;第3部作者几乎忘记了这个设定,甚至,作者忘记了很多设定与伏笔了