打开主菜单

萌娘百科 β

三井(CLANNAD)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Clannadsanj001.jpg
基本资料
姓名 三井 (みつい)
别号 三好学生
发色 黑发
瞳色 青瞳
声优 斋木美帆
萌点 普通女孩子眼镜娘冰山反差萌无存在感
出身地区 光坂镇
活动范围 光坂高中
所属团体 回家社
个人状态 为了升学忘我地学习当中

三井Key旗下游戏《CLANNAD》及其衍生作品的登场角色。

简介

伊吹风子高一时的同学,现在为高三应届考生,在入学典礼上和风子有过简短交谈,是风子住院后在原来班级里仅剩所还记得的人。

认真学习,课堂全勤,从不玩GALGAME,也不参与封建腐朽的后宫活动。是CLANNAD里思维最正常,唯一一个有可能在三次元世界存在的角色

剧透

伊吹★海星★风子派发海星为姐姐伊吹公子婚礼募集参加者时,遇到了自己未住院时的同学三井,三井严肃地告诉风子当前学习任务很重,没有接受风子的木雕海星。是第一个勇于抵抗风子诱惑的人。

后来风子依靠ACG文化特有的角色光环获得了好评,三井同学也堕落了被感动,在创立者祭中收下海星并对风子表示,若风子姐姐的婚礼在临考前举行,可以考虑参加。

(以下动画版限定)参加完伊吹公子婚礼后的某一日,看到体育仓库的门没有关好,三井同学发扬雷锋精神顺手关上了,殊不知冈崎朋也和藤林杏当时正在里头进行男女同学间的不正当往来三井同学只能帮你们到这里了。

  • 三井同学

   


外部链接