打开主菜单

萌娘百科 β

万里谷光

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wanliguguang 01.JPG
基本资料
姓名 万里谷光
别号 小光
萌点 妹妹丝带巫女
亲属或相关人
万里谷佑理清秋院惠那沙耶宫馨

万里谷光丈月城创作的轻小说弑神者及其衍生的动画、漫画等作品的登场角色。

简介

万里谷光是万里谷佑理妹妹,与姐姐一样长有栗色头发不过发色较深,十二岁。

虽然与姐姐一样都是经由万里谷家教育的大和抚子,不过光比姐姐活跃,在很多方面也比姐姐大胆。

 
出主意让姐姐带丰盛的便当

性格天真浪漫,因此说过不少不合适的发言,例如“也就是说,我们只要作哥哥”便利的女人“就好了?”这样的发言。

光也是拥有资质的嫒巫女(见习中),而且拥有的是十分稀有的能力“祸拔”,是一种将咒术灵力无效化的能力,集中精力的话,也可以将神的力量消弱一小部分。因此,光被九法冢家的下任当主看上,希望光能够去九法冢家负责的神社工作。这是因为九法冢家的神社中供奉着被束缚的齐天大圣孙悟空。为了在关键时刻请求顺悟空打败与大地女神蛇神之类有关的神,需要利用有祸拔能力的巫女消弱结界来释放孙悟空。无力吐槽

小光因为自己的原因不愿意到偏远的神社去,佑理也不希望小光现在就远离家担任重任,于是小光请求身为魔王的草薙护堂向九法冢家做出请求,九法冢家也由于护堂的干涉而答应小光暂在神社实习,不过众人在去往齐天大圣之地的时候遭到安谢拉罗濠的暗算,导致孙悟空脱出囚禁。小光被孙悟空占据肉体。后来在草薙护堂得交涉下救出了小光,小光也因此对护堂产生更深的情愫。女朋友的妹妹也不放过...

外部链接与注释