打开主菜单

萌娘百科 β

万里小路枫

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Marikouji pid=56514454.jpg
基本资料
姓名 万里小路まりこうじ かえで
(Marikouji Kaede)
别号 まりこうじさん
まりこおじさん
发色 蓝发
瞳色 琥珀瞳
身高 158cm
生日 3月3日
血型 A型
声优 中村樱
萌点 大小姐水手服大和抚子
出身地区 日本爱知县名古屋市
所属团体 横须贺海洋高中

万里小路枫(日语:万里小路 楓まりこうじ かえで)是あっと担当角色原案的动画企划高校舰队及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

官方设定

  • 兴趣:乐器演奏(管乐器除外)
  • 喜欢的食物:棋子面
  • 不喜欢的食物:素面
  • 擅长科目:音乐
  • 不擅长科目:无
  • 喜欢的话:不旅行的音乐家是不幸的.
  • 性格:平静的外表,说话时语气很有礼貌

个人性格及一些轶事

横须贺女子海洋高中一年级生,在阳炎型航洋直接教育舰“晴风”上担任声呐员兼任喇叭手。

常常身着披肩泳装也不是和大家一样的死库水,而是分体式的。

个人是超级大小姐[1],有着像大小姐一样的优雅和礼貌的语调,与大小姐身份相称的娴雅以及面对事件和危机时如大小姐一般的沉着冷静,无论何时都使用敬语(剧透注意在第三集时,侦测到东舞鹤学校的伊201发射的鱼雷时,也仍然使用「いらっしゃいました」(字面意思:(有贵客)莅临到场了。)这样的说法。),总之就是比大小姐还要大小姐的大小姐。

唯一一个昵称用さん而不是ちゃん结尾的,也引起了很多人的猜测。

经历

以下内容涉及剧透

如前文所述,爱好除管乐器以外的乐器演奏,因此第一集时吹起航号时还不熟练,并使其他同学惊吓到了,但是到了第三集时就已经很熟练了。

在第三集对潜艇战中作为声呐员有活跃表现,先是侦测到伊201的存在,而后奉舰长作死命令使用主动声呐向对方发送信号[2],之后不断侦测潜艇和鱼雷位置,后因疲劳过度而睡着,被舰长叫醒后再次侦测到敌方鱼雷,最后配合野间真知子即见张员发现潜望镜,最后经过大家的努力使用战术迫使伊201上浮。顺带一提这一集的结尾提醒大家收看下一集的画面就是万里小路同学在打瞌睡。

第四集时在舰长众筹买纸钱时拿出支票壕做友,之后依然在卖力的吹喇叭。

第七集在使用海水洗澡的情况下仍然保持头发顺畅,保持了大小姐的优雅并引起了炮雷组和德妹的羡慕

第八集回应舰长的期待,并且报告比叡发动机已停止。其实就是打了个酱油。

第九集与舰长一起搭乘跳艇登上德意志级直教舰“施佩海军上将”,并且展示了高超的薙刀技巧。 万里小路流薙刀法 (4.98 MB,点击播放)

 

第十集表现了吹笛子的能力,以及蒙眼打西瓜每次都能打中的实力。在赤道祭中表演直接被略过了。另外在最后的相扑比赛中第一个登场并且被黑木同学击倒了。

各种人设

注释与外部链接

  1. 万里小路家是日本公家氏族之一,但是假名写作までのこうじ,而本角色的姓的写法为まりこうじ
  2. 对潜艇使用主动声呐意味着获得潜艇的具体的参数,从而对其攻击