打开主菜单

萌娘百科 β

Azorius.png 欢迎来到万智牌百科!
一切奇妙事物尽在于此

十会盟告令:
萌百万智牌板块正在建设中,欢迎各位鹏洛客们加入万智牌板块的编辑与拉尼卡的建设!


【游戏信息更新】 烽火拉尼卡第二环境 效忠拉尼卡 Ravnica Allegiance
系列简称:RNA 卡牌数:259

茜卓日版对决.jpg
基本资料
姓名 茜卓 纳拉
别号 惹事人、火焰大师
发色 红发
萌点 防风镜,炸毛
所属团体 烈焰术士,鹏洛客

茜卓纳拉威世智旗下的桌面游戏万智牌及其衍生作品的登场角色。

简介

茜卓纳拉(Chandra Nalaar)是使用红色法术力的旅法师。她擅长使用火焰:除了火焰,还是火焰。茜卓性格冲动、易怒、富有激情,不断增长的火焰法术能力随时都准备爆发。她的火花在还很年轻时便已点燃,如今已是相当有经验的烈焰术士和旅法师。茜卓的力量强大又难以控制,各种权威力量总想设法限制她、操控她;而追求独立与自由的天性使得冲突难以避免。茜卓不羁的内心火焰一再与每个时空的规则与体制冲突,必定会导致爆炸性的结局。

生平

出身地

茜卓纳拉出生在名叫卡拉德许的时空的大家庭中,用她自己的话说,“家中母亲严厉,父亲态度祥和,还有两个令她讨厌的姐妹,和一个自己崇拜的哥哥”。不过,她的哥哥在一场战争中身亡。茜卓从小就拥有操纵火焰的能力,就像婴儿出生时就会呼吸一样与生俱来。随着茜卓的长大,她开始不断练习和运用她的火焰能力,慢慢地,其操纵火焰的能力越来越强。

可是,火焰法术在茜卓生长的时空是严格禁止的,她的父母一直尝试各种方法,企图“治愈”自己女儿的“自然特性”。他们坚信“婚姻、家庭、儿女”对茜卓会有好处,于是找了一个当地男孩,让他们结婚生子。企图吓跑自己的父母和她未来的丈夫,茜卓利用自己的能力形成了巨大的火焰,并引起了一些村屋着火,然后便溜到山上去了。 然而,巨大的火焰引起了附近的警察部队的注意,在茜卓纳拉不在的时候包围了该村庄,并认为村里的人是一群练习火焰法术的叛军,因为他们不相信一个人可能造成这种破坏。他们点燃所有村屋,把村民推进正在燃烧的茅屋,准备将他们活活烧死。当茜卓像平常一样回来时,看到自己居住的村庄被烧毁,与士兵们发生激烈战斗,她的母亲在火中哭喊着,叫她的女儿快跑。当整个村庄的人全部被烧死的瞬间,茜卓纳拉似乎失去了力量,她被压着跪在地上,当锋利的刀刃挥向茜卓的喉咙时,她的旅法师火花在那一霎那间点燃了,她开始对这些人实施了终极惩罚。

火上浇油

在凯佛莱时空(Kephalai),茜卓纳拉从繁星圣所里偷了一个重要卷轴,于是被教会的守卫队长和他的士兵,以及一对石像鬼追捕。由于茜卓的行为已经严重触犯了教会所制定的规矩,根据规定,她犯了死罪,于是他们准备处死她。守卫队长使用石像鬼把茜卓囚于水中,准备使其溺死,但是茜卓纳拉在水中使用了一个强力的火焰法术,帮助自己成功的逃脱。由于没有发现她的尸体,也没有任何证据表明她还活着,当时守卫队长就认为这件事结束了。然而不久之后,这个调查事件重新展开,杰斯贝连被委派追踪该卷轴,并抹去任何读过该卷轴的人的记忆。

杰斯在瑞格瑟时空(Regatha)通过读取一个叫布蓝诺的小男孩的记忆发现了茜卓纳拉的踪迹,并追踪到她的住处。在与茜卓的激斗中,杰斯似乎占了上风,并成功地完成了他的任务:取回了卷轴,并抹去了茜卓读过卷轴内容的记忆。但事后表明,茜卓在杰斯到来之前成功的复制了该卷轴。

纯净之火

茜卓纳拉在第一次时空旅行后来到了瑞格瑟时空(Regatha),并在那里居住。她在烈焰术士学院——凯洛基(Keral Keep)修道院里开始不断学习如何更好的自我控制以及如何掌握自己的火焰力量。凯洛基修道院是由另一个擅长操纵火焰的旅法师——雅亚巴拉德在很久以前创立的。 海力德教会(Order of Heliud)通过一系列事件想把它的教义强加于在瑞格瑟时空的其他居民。首先在平原地带,然后慢慢延伸到森林(Great Western Woods),并逼近凯洛基修道院所位于的凯洛山脉(Keral Mountains)。教会宣布禁止在城中使用火焰法术,违令者死罪,同时还宣布生物召唤为禁术,而这种法术却是西方森林中保护家园的常用法术。鉴于这些原因,森林中的凯洛基盟友不得不救助于修道院,而修道院院长鲁迪(Mother Luti)则派茜卓纳拉前去调查这些事件。 在驱逐一个听命于教会的幽灵时,茜卓纳拉施放了火焰法术,引起了一大片森林着火。这惹火了森林里的奥夫部落,他们决定要杀了茜卓。教会领导人沃尔伯特(Walbert)利用这个事件以及茜卓攻击他的士兵们为借口下令抓捕她。院长鲁迪认为,现在所有的注意力都被集中到茜卓纳拉身上,所以离开这个时空可能是避免冲突最好的选择。同时,鲁迪还给予茜卓一个任务,就是把杰斯贝连拿走的那个卷轴再次取回,并告诉她那个卷轴真正的意义可能并不在于卷轴上的符文,而在于卷轴本身。于是,茜卓纳拉接受了任务,再次时空旅行至凯佛莱时空(Kephalai)。

但是,她偷取卷轴时被人发现,与一队护卫士兵进行交锋。茜卓纳拉的火焰攻击造成了整个博物馆——繁星圣所被完全摧毁,里面所有价值连城的稀有物品和强力神器付之一炬,里面的人也全部遇难。在茜卓逃离的时侯,遇到一个名叫基定(Gideon)的男人,这个起初似乎帮助她的人,把茜卓交给了凯佛莱的士兵。这些士兵试图拷问出卷轴的下落,然而卷轴在茜卓逃离的路上遗失了。最终,茜卓纳拉还是从凯佛莱地牢中成功逃脱了。

茜卓漫无目的地时空旅行至一个由吸血鬼统治,被永恒的黑夜所笼罩的时空——迪拉登(Diraden)。出乎她意料的是,基定紧随其后来到该时空。迪拉登是一个只能使用黑色法术力的时空,在得到基定的帮助后,茜卓试着寻找离开该时空的方法。同时,基定还告诉茜卓那个卷轴的来源就是赞迪卡,一个法术力以前所未见的方式运作的时空。在两人寻找离开的方法时,迪拉登时空中那些瘦骨嶙峋、被残酷虐待的居住者由于长期受到黑色法术力的影响,变得背信弃义,最终导致两人被迪拉登的统治者——威尔拉夫王子(Prince Velrav)所抓获。通过两人的齐心协力,最终以威尔拉夫的死亡、永恒黑夜消失、五色法术力重新流动而告终,茜卓纳拉和基定也一起回到了瑞格瑟时空(Regatha)。 迎接茜卓回归的并不是好消息,而是整个时空进一步被海力德教会所统治。基定表示他是教会的人员,原来海力德教会是一个遍布多重宇宙的组织,它的宗旨是把“和平、秩序、法律”带给整个多重宇宙。离开基定后,茜卓在凯洛的森林盟友的帮助下,前往凯洛基(Keral Keep)修道院。修道院正处于围攻之下,为了保护修道院,茜卓最终选择接受处决。

然而她所要面对的远比她想象的更糟。沃尔伯特准备使用远古神器——纯净之火来洁净她的“罪恶灵魂”,夺去茜卓强大的火焰法术力,从而告诫那些胆敢与教会作对的人们。对茜卓来讲,这比死亡更糟,她要求基定杀了她,使其不被羞辱。就在茜卓被带往纯净之火之前,基定告诉她,如果纯净之火接受了她,她就不会失去力量。茜卓告诉了基定她自己所出生时空的故事——她的行为导致了她的家庭的灭亡,导致了整个村庄的覆灭——这些她一直在逃避的往事,也是她永远的噩梦。在她忏悔后,她虽然不知道何谓纯净,但是感觉轻松了许多。在去纯净之火的路上,沃尔伯特向茜卓纳拉说道,他看见了茜卓的未来,她将给这个时空带来无序的疯狂,这就是他为什么要阻止她来保卫自己的准则,并相信当茜卓被夺去火焰能力后,其他人也会逐渐遵守秩序。

纯净之火最终接受了她。她面对着她的过去,她的错误和胜利,她的成功与失败,不再彷徨。当她从纯净之火中出现时,她感到了以往所没有的集中力,她消灭了她周围的士兵,把沃尔伯特和其他人烧死,同时也毁坏了洞穴。随着洞穴的倒塌,茜卓昏了过去。基定找到了她,并把她唤醒,严厉地谴责她的行为导致教会所有成员的死亡,然而茜卓并没有感到一丝悔恨,她决定永远地离开这个时空,前往神秘时空——赞迪卡。在离开之前,她告诉基定一些她想忘记的过去的细节:那些把她村庄的所有村民残酷烧死的士兵属于一个教会,一个计划把“和平、秩序、法律”带给整个多重宇宙的教会——海力德教会。这使得基定陷入深思,他所效忠的教会到底做了些什么自己所不知道的事情。茜卓继续告诉他,如果以后有人在她面前出现,并宣扬这个教会的“教义”,她都会把他们当作自己的敌人,他也不例外。随后,茜卓离开,开始去寻找赞迪卡。

乌金之眼

从院长鲁迪处接受任务后三年左右,茜卓纳拉终于来到了赞迪卡,并在阿库姆地区的阿法镇(Affa town)寻找向导。她的目的就是希望得到遗迹智者亚诺文的帮助,发现乌金之眼的线索。虽然向导的差劲延缓了茜卓的行动,她最终还是找到了亚诺文的营地。经过一番言语相激,亚诺文同意帮助她。不幸的是,亚诺文是一个十足的背信弃义之人。他趁着茜卓睡觉的时候,企图杀了她。茜卓击退了他的初次袭击,然而亚诺文宣称她没有权利拥有卷轴,并再次向茜卓进行攻击。正当茜卓准备还击时,她的法术力莫名的消失了。庆幸的是,在危急之时,萨坎沃用权杖从背后击打亚诺文的头部,使他丧失了意识。

虽然萨坎沃救了茜卓纳拉,但仍然威胁她不要进入乌金之眼。茜卓尝试施放火焰法术,可是事与愿违。虽然法术没有成功,但给萨坎沃留下了深刻影响。于是他决定带领她进一步深入乌金之眼,并开始解释她所寻找的东西的性质。显然这并不是茜卓所期望的东西,于是她准备离开萨坎沃,此时,萨坎沃突然完全变成了一条巨龙。在接受了杰斯贝连出乎意料的帮助后,她施放了前所未见的烈焰法术,强大的足够击倒萨坎沃,当然杰斯自己也难以幸免。

茜卓曾有杀掉杰斯的念头,但最后还是把他唤醒了。通过简短的交流,杰斯表示质疑最初把卷轴告诉给她的人的动机。茜卓不置可否后离开,并准备对把她卷入这个事件的人实行一些报复。

跟踪拉马兹

将杰斯抛下后,茜卓在一个个位面间寻找线索想要弄清拉马兹是谁。他耍了茜卓,而茜卓试图报复。得知了关于目标的足够线索之后,茜卓横跨数个位面一路跟踪他,其中不少位面她都曾经到达过。最终在Kaldheim茜卓与她的目标——这名疯狂的祭祀撞了个照面。一场遭遇战过后,拉马兹在表达了他只是一个没有大志的小弟,他只是屈从并跟随一个神秘的龙的声音尼可波拉斯之后逃离了战场。

鹏洛客牌面

茜卓纳拉

127.jpg

对决版茜卓纳拉

34.jpg

日版对决版茜卓纳拉

34.jpg

惹事人茜卓

123.jpg

激昂茜卓

120.jpg

火焰大师茜卓

134.jpg

黑版火焰大师茜卓

75.jpg

卡拉德许之火茜卓/咆哮烈焰茜卓

135a.jpg135b.jpg

召焰茜卓

104.jpg

反抗烈炬茜卓

110.jpg

造访的时空

轶事

外部链接&注释