打开主菜单

萌娘百科 β

万智牌/异能

< 万智牌
万智牌 Logo Mini.png
这是一个有关万智牌的条目,欢迎您参与完善本条目

可以从以下几个方面加以改进:

  • 欢迎各路鹏洛客大师补充异能的名称及效果。
  • 注意!这里介绍的只有关键字异能!如果需要对于异能的的完整叙述,请参看万智牌完整规则

请您勇敢的参与协助编辑本条目。当然,如果编辑前能阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料的话,那就更好了!

另,如果是"小编辑"或"小修改",请"标记为小编辑".

本页面介绍万智牌中出现过的异能及其效果说明,按汉语拼音首字母排序。

更新至火花之战(2019年4月30日)。

A

  • 暗码 (Cipher)
暗码会在某些瞬间与法术上出现。它代表两个异能。第一个为咒语异能于此咒语在堆叠中时生效。第二个为静止式异能于具暗码异能的牌处于放逐区时生效。“暗码”指:
  1. 如果此咒语由牌表示,则你可以放逐此牌,并赋码于一个由你操控的生物上
  2. 只要此牌赋码于该生物上,该生物便具有“每当此生物对任一牌手造成战斗伤害时,你可以复制此牌,同时可以施放此复制品,且不需支付其法术力费用”。

B

  • 辟邪 (Hexproof)
静止式异能。你不能成为由对手所操控之咒语或异能的目标。
  • 不灭 (Indestructible)
静止式异能。伤害与注明「消灭」的效应不会将它们消灭。
  • 背水战 (Hellbent)
静止式异能。“背水战~[文字]”指:如果你没有手牌,则[文字]。
  • 变身 (Morph)
静止式异能。你可牌面朝下地施放此牌并支付3点法术力,将其当成2/2生物。可随时支付其变身费用使其翻回正面。
威力变身 (Megamorph)是变身异能的变化。“威力变身[费用]”指,“你可牌面朝下地施放此牌,将其当成2/2生物,并且没有内文叙述、没有名称、没有副类别、没有法术力费用;此时改为支付{3},而不是支付其法术力费用。”和“于此永久物翻回正面时,如果曾支付其威力变身费用来将它翻回正面,则在其上放置一个+1/+1指示物。”威力变身费用也属于变身费用。
  • 保护 (Protection)
静止式异能。这个异能是数个与颜色及类别相关的异能的总称,写作“反[特性]保护”。当特性为颜色时,拥有此异能的生物不能被该颜色的法术、异能指定为目标,不能被该颜色的生物阻挡,不会被该颜色的东西造成伤害;若此特性为一种类别、副类别或超类别,则保护所适用的来源包括该类永久物,与不在场上的该类来源。包括:
  1. 反五色保护 (Protection from all colors)
  2. 反古咒保护 (Protection from Arcane)
  3. 反神器保护 (Protection from artifacts)
  4. 反黑保护 (Protection from black)
  5. 反蓝保护 (Protection from blue)
  6. 反有色咒语保护 (Protection from colored spells)
  7. 反生物保护 (Protection from creatures)
  8. 反结界保护 (Protection from enchantments)
  9. 反一切保护 (Protection from everthing)
  10. 反绿保护 (Protection from green)
  11. 反瞬间保护 (Protection from instants)
  12. 反地保护 (Protection from lands)
  13. 反单色保护 (Protection from monocolored)
  14. 反多色保护 (Protection from multicolored)
  15. 反红保护 (Protection from red)
  16. 反雪境保护 (Protection from snow)
  17. 反牌手保护 (Protection from the chosen player)
  18. 反白保护 (Protection from white)
  • 补强 (Reinforce)
起动式异能。只当具有补强异能之牌在牌手的手中时才会生效。“补强N~[费用]”指,“[费用],弃掉此牌:在目标生物上放置N个+1/+1指示物。”
  • 不息 (Undying)
触发式异能。当拥有不息异能的生物死去时,若其上没有+1/+1指示物,则将该生物在你的操控下返回战场,且其上有一个+1/+1指示物。
  • 不屈 (Undaunted)
静止式异能。每有一位对手,此咒语便减少{1}来施放。

C

  • 侧面攻击 (Flanking)
触发式异能。每当具有侧面攻击异能的生物被不具侧面攻击异能的生物阻挡时,该阻挡生物得-1/-1直到回合结束。
  • 缠身 (Haunt)
触发式异能。永久物上的“缠身”指:“当此永久物从战场置入坟墓场时,将它放逐,并缠身在目标生物上。”在瞬间或法术咒语上的“缠身”指,“当此咒语结算后置入坟墓场时,将它放逐,并缠身在目标生物上。”
  • 超载 (Overload)
静止式异能。你可以支付此咒语的超载费用来施放它。如果你如此作,将其中的「目标」字样全部更改为「每个」。
  • 次元幽影 (Shadow)
静止式异能。具有次元幽影的生物不能被不具有次元幽影的生物所阻挡,且具有次元幽影的生物不能阻挡不具有次元幽影的生物。
  • 潮涌 (Surge)
静止式异能。“潮涌[费用]”指:如果你或队友本回合中施放过其他咒语,则你可以支付此牌的潮涌费用来施放它。

D

  • 抵受 (Absorb)
静止式异能。“抵受N”指:如果任一来源将对此生物造成伤害,则防止此伤害中的N点。
  • 夺冠 (Champion)
触发式异能。“夺冠[文字]”指:当此生物进战场时,除非你放逐另一个由你操控的[文字],否则牺牲之。当它离开战场时,将该牌移回战场。
  • 打包 (Entwine)
静止式异能。对于那些从两项效果中选择一项的法术或瞬间,若其具有打包[费用],你可以支付[费用]。若你支付打包费用,则两项都选择。
  • 地行者 (Landwalk)
静止式异能。这个异能是数个与地相关的异能的统称,其效果为“只要防御牌手操控某类型的地牌,此生物就不能被阻挡。”包括:
  1. 树林行者 (Frostwalk),对应树林。
  2. 海岛行者 (Islandwalk),对应海岛。
  3. 山脉行者 (Mountainwalk),对应山脉。
  4. 平原行者 (Plains Walk),对应平原。
  5. 沼泽行者 (Swampwalk),对应沼泽。
  6. 非基本地行者 (Nonbasic landwalk),对应非基本地。
  7. 传奇地行者 (Legendary landwalk),对应传奇地。
  8. 雪境地行者 (Snow landwalk),对应雪境地。
  • 多重增幅 (Multikicker)
静止式异能。“多重增幅[费用]”指:你施放此咒语时可以可以任意次数地支付[费用]。
  • 地落 (Landfall)
触发式异能。“地落~[文字]”指:当一个地在你的操控下进战场时,你可以[文字]。
  • 搭载 (Crew)
起动式异能。“搭载X”指:横置任意数量由你操控且力量总和等于或大于X的生物:此载具成为神器生物直到回合结束。
  • 登殿 (Ascend)
瞬间或法术咒语上的登殿代表咒语异能,永久物上的登殿代表静止式异能。如果你操控十个或更多永久物,则于这盘游戏接下来的时段中,你得到黄金城祝福。

F

  • 发掘 (Dredge)
静止式异能。“发掘[数字]”指若你将抓一张牌,则你可以改为将你牌库顶正好[数字]张牌置入你的坟墓场。 若你如此作,则将此牌从你的坟墓场移回你手上。 若否,则抓一张牌。
  • 返响 (Echo)
触发式异能。在你的维持开始时,若你在你前一个维持开始后才操控它,则除非你支付其返响费用,否则牺牲之。
  • 返照 (Flashback)
静止式异能。你可以从你的坟墓场施放此牌,并支付其返照费用,然后将它放逐。
  • 飞行 (Flying)
静止式异能。此生物攻击时只能被具有飞行或者延势的生物阻挡;同时此生物能阻挡具有或者不具有飞行异能的攻击生物
  • 坟场风暴 (Gravestorm)
触发式异能。当你使用此咒语时,本回合每有一个永久物置入坟墓场,便将此咒语复制一次。 你可以为每个复制品选择新的目标。
  • 疯魔 (Madness)
疯魔为代表了两个异能的关键词。第一个属于静止式异能,当该牌在牌手的手中时生效。第二个属于触发式异能,于第一部分生效后才生效。“疯魔[费用]”指:
  1. 若牌手将弃掉此牌,则该牌手将其弃掉,但可以改为将其放逐,而非置于其坟墓场。
  2. 当此牌以此法被放逐时,其拥有者可通过支付[费用]来施放之,而不是支付其法术力费用。若该牌手未如此做,则将此牌置入其坟墓场。
  • 复还 (Recover)
触发式异能。“复还[费用]”指:当一个生物从场上进入你的坟墓场时,你可以支付[费用]。 若你如此作,则将此牌从你的坟墓场移回你手上。 若否,则将此牌移出对战。
  • 覆诵 (Replicate)
覆诵为代表了两个异能的关键词。第一个属于静止式异能,当该咒语在堆叠中时生效。第二个属于触发式异能,当该咒语在堆叠中时生效。“覆诵[费用]”指:
  1. 你可以支付[费用]任意次数,以作为施放此咒语的额外费用。
  2. 当你施放此咒语时,若支付过其覆诵费用,则每支付过一次覆诵费用,就可以将它复制一次。若此咒语需要目标,你可以为任意数量之复制选择新的目标。
    • 支付某咒语的覆诵费用时,需依照规则601.2b与规则601.2e至g的规定来支付额外费用。
  • 风暴 (Storm)
触发式异能。当你施放具有风暴异能的咒语时,本回合于它之前每施放过一个咒语,便将此咒语复制一次。
  • 繁影 (Myriad)
触发式异能。每当此生物攻击时,对防御牌手之外的每位对手而言,你可以将一个衍生物横置放进战场且正对该牌手或由他操控的某个鹏洛客进行攻击,该衍生物为此生物的复制品。在战斗结束时,放逐这些衍生物。
  • 奋扬 (Rally)
触发式异能。“奋扬~[文字]”指:每当此生物或另一个伙伴在你的操控下进战场时,则[文字]。
  • 反抗 (Revolt)
静止式异能。“反抗~[文字]”指:若本回合中曾有由你操控的永久物离开战场,则[文字]。

G

  • 共鸣 (Affinity)
静止式异能。“[文字]共鸣”指:你每操控一个[文字],使用此咒语的费用便减少{1}来使用。
  • 购回 (Buyback)
静止式异能。“购回[费用]”指:你使用此咒语时可以额外支付[费用]。 若你如此做,则结算此咒语时将它放入你的手牌。
  • 构工 (Fortify)
起动式异能。“构工[费用]”指:支付[费用],将该神器装备在目标由你操控的地上; 构工的时机视同法术。 此牌进场时并未装备,且该地离场后,此牌依旧在场。
  • 干枯 (Wither)
静止式异能。此来源会以-1/-1指示物的方式对生物造成伤害。

H

  • 呼魂 (Evoke)
呼魂代表了两个异能:一个是在任何该牌能够施放之区域中都生效的静止式异能,另一个则是在战场上生效的触发式异能。“呼魂[费用]”指:
  1. 你可以支付[费用]来施放此牌,而非支付其法术力费用。
  2. 当此永久物进入战场时,若曾支付其呼魂费用,则其操控者将之牺牲。
    • 支付一张牌的呼魂费用时,需依照规则601。2b与规则601。2e至g的规定来支付替代性费用。
  • 化形 (Changeling)
静止式异能。此牌随时都是所有生物类别。
  • 活化武器 (Living Weapon)
触发式异能。当具有活化异能的武具进战场时,将一个0/0黑色病菌衍生生物放进战场,然后将它装备上去。
  • 魂系 (Soulbond)
触发式异能。你可以将此生物与另一未搭档的生物在它们任一进战场时组搭档。于你同时操控这两者的时段内,它们持续搭档。
  • 辉耀 (Radiance)
静止式异能。“辉耀~[文字]”指:[文字]同时作用于,目标永久物和每个与该永久物有共通颜色且相同类别的其他永久物。
  • 辉映 (Sunburst)
静止式异能。用过几种颜色的法术力来支付其费用,它进场时上面便有几个+1/+1指示物(神器生物)/充电指示物(神器,非神器生物)。
  • 化生 (Emerge)
静止式异能。“化生[费用]”指:你可以牺牲一个生物并支付化生费用来施放此咒语,此时总费用会扣除该生物之总法术力费用。
  • 耗竭 (Exert)
起动式异能。已耗竭的生物于你的下一个重置步骤中不能重置。

J

  • 激怒 (Enrage)
触发式异能。“激怒~[文字]”指:每当此生物受到伤害时,则[文字]。
  • 歼灭 (Annihilator)
触发式异能。“歼灭N”指:每当此生物攻击时,防御牌手牺牲N个永久物。
  • 结合 (Banding)
静止式异能。于牌手宣告攻击者时,其可以宣告一个或数个具有结合异能的攻击生物,与至多一个不具结合异能的攻击生物结合为一个“团队”,在同一团队中的所有生物都必须攻击相同的牌手或鹏洛客。阻挡方只要阻挡团队中其中一只生物, 就视同阻挡了整个团队。阻挡生物如何对攻击团队中的生物分配伤害, 则由攻击方决定。阻挡某只攻击生物时, 如果该攻击生物被至少一只具结合异能的生物阻挡, 则由你来决定攻击生物如何对防御生物分配伤害。
  • 掘穴 (Delve)
静止式异能。你于施放此咒语时每从你坟墓场中放逐一张牌,就能为此咒语支付一点无色法术力。
  • 进化 (Evolve)
触发式异能。每当一个生物在你的操控下进战场时,若该生物的力量或防御力大于此生物,则在后者上放置一个+1/+1指示物。
  • 接殖 (Graft)
接殖代表了两部分的异能,一个是静止式异能,另一个则是触发式异能。“接殖N”指:
  1. 此永久物进入战场时,上面有N个+1/+1指示物
  2. 每当另一个生物进入战场时,你可以将此永久物上的一个+1/+1指示物移到该生物上。
  • 剧毒 (Poisonous)
触发式异能。“剧毒N”指:每当它对某牌手造成战斗伤害时,该牌手得到N个中毒指示物。 牌手若具有十个或更多的中毒指示物,便输掉这盘游戏。
  • 践踏 (Trample)
静止式异能。具有践踏异能的攻击生物之操控者,首先将伤害分配给所有阻挡它的生物。一旦这些阻挡生物都分配了致命伤害,则其操控者可以将剩余的伤害可以在阻挡生物和该生物所攻击的牌手或鹏洛客之间分配。
  • 警戒 (Vigilance)
静止式异能。具有警戒的生物攻击时不需横置。
  • 金技 (Metalcraft)
静止式异能。“金技~[文字]”指:若你操控三个或更多神器,则[文字]。
  • 拘留 (Detain)
静止式异能。被拘留的永久物,直到你的下一个回合,不能进行攻击或阻挡,其起动式异能也不能起动。
  • 积力 (Strive)
静止式异能。“积力~[费用]”指:此咒语第一个目标之外每有一个目标,便增加[费用]来施放。
  • 聚辉 (Converge)
静止式异能。施放此牌时用来支付费用的法术力颜色数量,会影响此牌的效应。
  • 精熟咒语 (Spell mastery)
静止式异能。“精熟咒语~[文字]”指:若你坟墓场中有两张或更多的瞬间和/或法术牌,则[文字]。
  • 结附 (Attach)
静止式异能。写作“结附于[物件或牌手]”。结附异能会限制灵气咒语的目标,以及灵气能够结附的对象。
  • 揭幕 (Spectacle)
静止式异能,在堆叠中时生效。“揭幕[费用]”指:如果本回合有对手曾失去生命,则你可以支付此咒语的揭幕费用而非法术力费用来施放它。

K

  • 勘察 (Explore)
触发式异能。该永久物的操控者展示其牌库顶牌。如果以此法展示出地牌,则该牌手将该牌置于其手上。若否,则该牌手在该进行勘察的永久物上放置一个+1/+1指示物,且可以将所展示的牌置入其坟墓场。
  • 恐惧 (Fear)
躲避式异能。具有恐惧异能的生物只能被神器生物和/或黑色生物阻挡。
  • 狂热 (Frenzy)
触发式异能。“狂热N”指:每当此生物进行攻击且未受阻挡时,它得+N/+0直到回合结束。
  • 狂暴 (Rampage)
触发式异能。“狂暴N”指:每当此生物被阻挡时,从第二个生物起,每个阻挡它的生物都使它得+N/+N直到回合结束。

L

  • 灵气转换 (Aura Swap)
起动式异能。将此灵气与你手上的一张灵气牌交换。
  • 累积维持 (Cumulative Upkeep)
触发式异能。在你的维持开始时,在此永久物上放置一个岁月指示物,然后除非你为其上每个岁月指示物各支付其维持费用,否则牺牲之。
  • 连击 (Double Strike)
静止式异能。此生物能造成先攻伤害以及普通战斗伤害。
  • 历传 (Epic)
历传代表了两部分的异能,一个是静止式异能,另一个则是延迟触发式异能。“历传”指:
  1. 这盘游戏结束之前,你不能施放咒语。
  2. 直到这盘游戏结束,在你每回合的维持开始时,复制此咒语,但不包含其历传异能。若该咒语需要目标,则你可以为该复制选择新的目标。
  • 留存 (Persist)
触发式异能。当具有留存异能的生物从场上置入坟墓场时,若其上没有-1/-1指示物,则将它在其拥有者的操控下返回场上,且其上有一个-1/-1指示物。
  • 灵技 (Prowess)
触发式异能。每当你施放非生物咒语时,此生物得+1/+1直到回合结束。
  • 涟动 (Ripple)
触发式异能。“涟动N”指:当你使用此咒语时,你可以展示你牌库顶的N张牌。 你可以使用所展示之牌中与此咒语同名者,并且不需支付其法术力费用。 将其余的牌置于你牌库底。
  • 乱斗 (Melee)
触发式异能。每当此生物攻击时,本次战斗中每有一位受你以生物攻击的对手,此生物便得+1/+1直到回合结束。

M

  • 敏捷 (Haste)
静止式异能。如果一个生物具有敏捷,则即使它的操控者在其最近的一回合开始时并未持续操控它,它依然能够攻击,起动费用中包括横置或重置符号的起动式异能。
  • 秘案 (Hidden Agenda)
静止式异能。开始游戏时此诡局牌面朝下地置于统帅区,并私下决定一个牌名。你随时可以将此诡局翻回正面并公布该名称。
  • 马术 (Horsemanship)
躲避式异能。具有马术异能的生物不能被除具有马术异能的生物之外的生物阻挡。
  • 命悬一刻 (Fateful hour)
静止式异能。“命悬一刻~[文字]”指:只要你的生命为5或更少,[文字]。
  • 蛮化 (Monstrosity)
起动式异能。“[费用]~蛮化X”指:如果此生物未蛮化,支付[费用],则在其上放置X个+1/+1指示物且它蛮化。
  • 铭勇 (Renown)
触发式异能。“铭勇X”指:当此生物对任一牌手造成战斗伤害时,若它未铭勇,则在其上放置X个+1/+1指示物且它已铭勇。

P

  • 佩带 (Equip)
起动式异能。“佩带[费用]”指:“支付[费用]:将此武具装备在目标由你操控的生物上。此异能只可以在你能施放法术时起动。”
  • 破坟 (Unearth)
起动式异能。将此牌从你的坟墓场移回场上。 它获得敏捷。 于它将离场时,或在回合结束时,将它移出对战。 破坟的时机视同法术。
  • 拼造 (Improvise)
静止式异能。此咒语能用你的神器来协助施放。你起动完法术力异能之后每横置一个神器,就能为此咒语支付{1}。
  • 拍档 (Partner)
属于改变指挥官玩法之套牌构组规则的异能。你可将两个具有拍档异能的生物共同用作指挥官。

Q

  • 倾曳 (Cascade)
触发式异能。当你使用此咒语时,从你的牌库顶开始将牌移出对战,直到移出一张费用比此咒语低且不是地的牌为止。 你可以使用该牌,并且不需支付其法术力费用。 将所移出对战的牌以随机顺序置于牌库底。
  • 敲诈 (Extort)
触发式异能。每当你施放一个咒语时,你可以支付{W/B}。若你如此作,则每位对手各失去1点生命,且你获得等量的生命。
  • 侵染 (Infect)
静止式异能。具有侵染异能的生物会以-1/-1指示物的方式对生物造成伤害,并以中毒指示物的方式对牌手造成伤害。
  • 奇迹 (Miracle)
奇迹是与触发式异能有关联的静止式异能(参见规则603.10)。“奇迹[费用]”指:“于你抓到此牌时,若其为你本回合抓到的第一张牌,你可以从手上展示它。当你以此法展示此牌时,你可以支付[费用]并施放之,而不需支付其法术力费用。”
  • 启悟 (Inspired)
触发式异能。“启悟~[文字]”指:每当此牌成为未横置时,[文字]。
  • 强横 (Formidable)
静止式异能。
  1. “强横~[起动式异能]”指:只能于由你操控之生物的力量总和等于或大于8时起动此异能。
  2. “强横~[文字]”指:若由你操控之生物的力量总和等于或大于8,则[文字]。
  • 齐力 (Cohort)
静止式异能。“齐力~[文字]”指:横置一个由你操控且未横置的伙伴,[文字]。
  • 潜匿 (Skulk)
静止式异能。此生物不能被力量比它大的生物阻挡。
  • 起事 (Riot)
静止式异能。于此生物进战场时,你选择「+1/+1指示物」或「敏捷」异能,它进战场时上面有所选加成。

R

  • 融咒 (Fuse)
静止式异能。你可以从手牌中单独施放此牌任一边或一同施放两边。
  • 忍术 (Ninjutsu)
起动式异能。将一个由你操控且未受阻挡的攻击生物移回其拥有者手上:将此牌从你手上横置进场,且正进行攻击。

S

  • 神授 (Bestow)
静止式异能。如果你支付此牌的神授费用来施放它,则它便是具「结附于生物」的灵气咒语。如果它未结附于生物上,就会再度成为生物。
  • 嗜血 (Bloodthirst)
静止式异能。“嗜血N”指:如果对手本回合曾受过伤害,此生物进场时上面有N个+1/+1指示物。
  • 死触 (Deathtouch)
静止式异能。它对生物造成的任何数量伤害都足以消灭后者。
  • 守军 (Defender)
静止式异能。具有守军的生物不能进行攻击。
  • 颂威 (Exalted)
触发式异能。每当一个由你操控的生物单独攻击时,该生物得+1/+1直到回合结束。
  • 闪现 (Flash)
静止式异能。你可以于你能够施放瞬间的时机下施放此咒语。
  • 升级 (Level Up)
起动式异能。“升级[费用]”指:支付[费用],在其上放置一个等级指示物。 升级的时机视同法术。
  • 时间跳跃 (Phasing)
静止式异能。在每位牌手的重置步骤中,主动牌手重置其永久物之前,由该牌手操控、且具时间跳跃异能的所有已跃回永久物“跃离”。与此同时,所有于跃离时由该牌手操控的所有已跃离永久物“跃回”。
  • 伺机 (Prowl)
静止式异能。“伺机[费用]”指:如果你于本回合中以精灵或浪客向牌手造成战斗伤害,你可以支付此牌的伺机费用来使用它。
  • 食腐 (Scavenge)
起动式异能。支付食腐费用并从你的坟墓场放逐此牌:在目标生物上放置若干+1/+1指示物,其数量等同于此牌的力量。食腐的时机视同法术。
  • 摄食 (Ingest)
触发式异能。每当此生物对任一牌手造成战斗伤害时,该牌手放逐其牌库顶牌。
  • 丧心 (Morbid)
静止式异能。
  1. “丧心~[起动式异能]”指:只能于有生物死去的回合中起动此异能。
  2. “丧心~[文字]”指:若本回合有生物死去,则[文字]。

T

  • 探查 (Investigate)
静止式异能。将一个无色线索衍生神器放进战场,且其具有「{2},牺牲此神器:抓一张牌。」
  • 弹回 (Rebound)
静止式异能。如果你从手上施放此咒语,于它结算时将之放逐。在你的下一个维持开始时,你可以从放逐区施放此牌,且不需支付其法术力费用。
  • 套件 (Modular)
套件代表了两部分的异能,一个是静止式异能,另一个则是触发式异能。“套件N”指:
  1. 此永久物进入战场时上面有N个+1/+1指示物。
  2. 当此永久物从战场上置入坟墓场时,其上每有一个+1/+1指示物,你便可以在目标神器生物上放置一个+1/+1指示物。
  • 替身甲 (Totem Armor)
静止式异能。如果所结附的生物将被消灭,则改为移除它受过的所有伤害,并消灭此灵气。
  • 挑拨 (Provoke)
触发式异能。当具有挑拨异能的生物攻击时,你可以选择令目标由防御牌手操控的生物于本次战斗中若能则须阻挡此生物。如果你如此做,则重置该目标生物。
  • 通联 (Splice)
静止式异能。“通联[文字]”指:于你使用[文字]咒语时,你可以从你手上展示此牌,并支付其通联费用。 若你如此作,则将此牌的效应加入该咒语中。
  • 突击 (Raid)
静止式异能。“突击~[文字]”指:如果你本回合中曾以生物攻击,则[文字]。
  • 吞噬 (Devour)
静止式异能。“吞噬N”指:于具有吞噬异能的生物进场时,你可以牺牲任意数量的生物。 此生物进场时上面有该数量N倍的+1/+1指示物。
  • 脱缰 (Unleash)
静止式异能。你可以让此生物进战场时上面有一个+1/+1指示物。只要其上有+1/+1指示物,它就不能进行阻挡。

W

  • 武士道 (Bushido)
触发式异能。“武士道N”指:每当它进行阻挡或被阻挡时,它得+N/+N直到回合结束。
  • 威吓 (Intimidate)
静止式异能。它只能被神器生物和/或与它有共通颜色的生物阻挡。
  • 帷幕 (Shroud)
静止式异能。具有帷幕异能的生物不能成为咒语或异能的目标。
  • 威猛 (Ferocious)
静止式异能。“威猛~[文字]”指:如果你操控力量等于或大于4的生物,则[文字]。
  • 威慑 (Menace)
躲避式异能。此生物只能被两个或更多生物阻挡。
  • 往生 (Afterlife)
触发式异能。“往生N”指:当此生物死去时,派出N个1/1,白黑双色,具飞行异能的精怪衍生生物。

X

  • 协力 (Conspire)
协力为代表了两个异能的关键词。第一个属于静止式异能,当该咒语在堆叠中时生效。第二个属于触发式异能,当该咒语在堆叠中时生效。“协力”指:
  1. 于你施放此咒语时,你可以横置两个由你操控、且与此咒语有共通颜色的未横置生物,以作为使用此咒语的额外费用。
  2. 当你施放此咒语时,若曾支付其协力费用,则复制它。如果此咒语需要目标,则你可以为该复制选择新的目标。
    • 支付某咒语的协力费用,需依照规则601.2b与规则601.2e至g的规定来支付额外费用。
  • 循环 (Cycling)
起动式异能。
  1. “循环[费用]”指:支付[费用],弃掉此牌:抓一张牌。
  2. “循环[文字][费用]”指:支付[费用],弃掉此牌:从你的牌库中搜寻一张[文字]牌,展示该牌,并置于你手上。然后将你的牌库洗牌。
  • 消退 (Fading)
静止式异能。消退是一个代表了两个异能的关键词。“消退N”指:
  1. 此永久物进入战场时,上面有N个消退指示物。
  2. 在你的维持开始时,从该永久物上移去一个消退指示物。若你无法如此做,则牺牲该永久物。
  • 先攻 (First Strike)
静止式异能。具有先攻异能的生物会比不具先攻异能的生物提前造成战斗伤害。
  • 系命 (Lifelink)
静止式异能。它所造成的伤害会让其操控者获得等量的生命。
  • 显化 (Manifest)
将它面朝下地放进战场,当成2/2生物。如果该牌是生物牌,则可随时支付其法术力费用使其翻回正面。
  • 献祭 (Offering)
静止式异能。“献祭[文字]”你可以于你能够使用瞬间的时机下使用此牌,但须牺牲一个[文字],并支付所牺牲的[文字]与此牌之间的法术力费用差额。 法术力费用包含颜色。
  • 消逝 (Vanishing)
静止式异能。消逝为代表了三个异能的关键词。“消逝N”指:
  1. 此永久物进入战场时,上面有N个计时指示物.
  2. 在你的维持开始时,若此永久物上有计时指示物,则从其上移去一个计时指示物.
  3. 当移去此永久物上最后一个计时指示物时,将它牺牲。
  • 协战 (Battalion)
触发式异能。“协战~[文字]”指:每当此生物与至少两个其他生物攻击时,[文字]。
  • 血激 (Bloodrush)
起动式异能。“血激~[费用]”指:支付[费用],弃掉此生物:直到回合结束,目标进行攻击的生物得此生物的力量和防御力且获得此异能以外的其他异能。
  • 星彩 (Constellation)
触发式异能。“星彩~[文字]”指:每当此结界或另一个结界在你的操控下进战场时,[文字]。
  • 虚色 (Devoid)
静止异能。此牌没有颜色。
  • 训导 (Mentor)
触发式异能。每当此生物攻击时,在目标进行攻击且力量小于它的生物上放置一个+1/+1指示物。

Y

  • 掩袭 (Dash)
掩袭代表三个异能:两个会在具掩袭异能的牌位于堆叠上时生效的静止式异能,其中一个会产生延迟触发式异能;以及在具掩袭异能之物件位于战场上时生效的静止式异能。“掩袭[费用]”:指
  1. 你可以支付[费用]来施放此牌,而非支付其法术力费用。
  2. 如果你选择支付此咒语的掩袭费用,则在结束步骤开始时,将此咒语成为的永久物移回其拥有者手上。
  3. 只要支付了此永久物的掩袭费用,它便具有敏捷。
    • 支付牌的掩袭费用,需依照规则601。2b与规则601。2e至g的规定来支付替代性费用。
  • 义勇 (Dethrone)
触发式异能。每当此生物攻击生命最多或与他者同为最多的牌手时,在其上放置一个+1/+1指示物。
  • 预报 (Forecast)
起动式异能。“预报~[费用]”指:支付[费用],从你手上展示此牌:[文字]。你只可以于你的维持中使用此异能,且每回合只能使用一次。
  • 掩蔽 (Hideaway)
掩蔽代表了两个异能:一个是静止式异能,另一个则是触发式异能。“掩蔽”指:
  1. 此永久物须横置进入战场。
  2. 当此永久物进入战场时,检视你牌库顶的四张牌。将其中一张以牌面朝下的方式放逐,并将其余的牌以任意顺序置于你牌库底。该被放逐的牌获得“任何曾操控放逐了此牌的永久物之牌手,可以在放逐区中检视此牌。”。
  • 延生 (Outlast)
起动式异能。支付费用并横置,在此生物上放置一个+1/+1指示物。延生的时机视同法术。
  • 延缓 (Suspend)
延缓为代表了三个异能的关键词。第一个属于静止式异能,当具有延缓异能的牌在牌手手牌中时生效。第二个与第三个异能属于触发式异能,于放逐区中生效。“延缓N~[费用]”指:
  1. 如果你可以通过将此牌从手上放入堆叠的方式开始施放它,你可以支付[费用]并将其放逐,且上面有N个计时指示物。此动作不使用堆叠。
  2. 在你的维持开始时,若此牌被延缓,则从其上移去一个计时指示物。
  3. 当移去此牌上最后一个计时指示物时,若它目前被放逐,且如果你能使用它,则使用它且不需支付其法术力费用。如果你不能使用它,则它持续被放逐。若你以此法施放了一个生物咒语,则它获得敏捷异能,直到你失去该咒语或其成为的永久物之操控权为止。
  • 延势 (Reach)
静止式异能。具有延势异能的生物能阻挡具飞行异能的生物。
  • 易形 (Transfigure)
起动式异能。“易形[费用]”指:支付[费用],牺牲此生物:从你的牌库中搜寻一张总法术力费用与它相同的生物牌,展示该牌并将之放置进场。 然后将你的牌库洗牌。 使用的时机视同法术。
  • 易质 (Transmute)
起动式异能。“易质[费用]”指:支付[费用],弃掉此牌:从你的牌库中搜寻一张总法术力费用与它相同的牌,展示该牌,并置于你手上。 然后将你的牌库洗牌。 使用的时机视同法术。
  • 议定 (Will of the council)
静止式异能。由你开始,每位牌手各投票选择「A」或「B」,如果「A」票数较多,则启用一种效应。如果「B」票数较多或两者同为最多,则启用另一种效应。
  • 议争 (Council's dilemma)
静止式异能。由你开始,每位牌手各投票选择「A」或「B」,一种效应启用若干次,数量等于「A」票数。另一种效应启用若干次,数量等于「B」票数。
  • 压印 (Imprint)
静止式异能。“压印~[文字]”指:以[文字]放逐的牌压印在此牌上。
  • 勇行 (Heroic)
触发式异能。“勇行~[文字]”指:每当你施放一个以此牌为目标的咒语时,[文字]。
  • 余响 (Aftermath)
静止式异能。此咒语只能从你的坟墓场中施放。然后将它放逐。
  • 遗存 (Embalm)
起动式异能。“遗存[费用]”指:从你的坟墓场放逐此牌:派出一个衍生物,且为此牌的复制品,该衍生物没有法术力费用,是白色且额外具有灵俑此类别。遗存的时机视同法术。
  • 永生 (Eternalize)
起动式异能。“永生[费用]”指:从你的坟墓场放逐此牌:派出一个衍生物,且为此牌的复制品,该衍生物没有法术力费用,是4/4黑色且额外具有灵俑此类别。永生的时机视同法术。

Z

  • 增强 (Amplify)
静止式异能。“增强X”指:于此物件进入战场时,从你手上展示若干张与其有共同生物类别的牌。此生物进入战场时,你每以此法展示一张牌,上面便有X个+1/+1指示物。能展示的牌不包括此牌本身,也不包括其它与此牌同时进战场的牌。
  • 战嚎 (Battle Cry)
触发式异能。每当此生物攻击时,每个进行攻击的其他生物各得+1/+0直到回合结束。
  • 召集 (Convoke)
静止式异能。使用此咒语时,你每为它横置一个生物,便可以少支付{1},或一点所横置生物颜色的法术力。
  • 增幅 (Kicker)
静止式异能。“增幅[费用]”指:你施放此咒语时可以额外支付[费用]。
  • 增殖 (Proliferate)
静止式异能。“增殖”指:你选择任意数量其上有指示物的永久物和/或牌手,然后在其上放置一个它已有之类别的指示物。
  • 殖民 (Populate)
静止式异能。将一个衍生物放进战场,此衍生物为由你操控的某衍生生物之复制品。
  • 追溯 (Retrace)
静止式异能。你可以从你的坟墓场使用具有追溯异能的牌,但必须支付其所需费用,并额外弃掉一张地牌。
  • 转生 (Soulshift)
触发式异能。“转生N”指:当具有转生异能的生物从场上进入坟墓场时,你可以将目标总法术力费用等于或小于N的精怪牌从你的坟墓场移回你手上。
  • 转瞬 (Split Second)
静止式异能。只要具有转瞬异能的咒语在堆叠上,牌手便不能施放咒语或起动不是法术力异能的异能。
  • 致敬 (Tribute)
触发式异能。于此生物进战场时,选择一位对手,他可以在其上放置X个+1/+1指示物。
  • 占卜 (Scry)
静止式异能。“占卜X”指:检视你牌库顶的X张牌。将其中任意数量的牌置于你牌库底,其余则置于你牌库顶;你决定牌的顺序。
  • 榨取 (Exploit)
触发式异能。当此生物进战场时,你可以牺牲一个生物。
  • 醒转 (Awaken)
静止式异能。“醒转X~[费用]”指:如果你支付[费用]来施放此咒语,则另在目标由你操控的地上放置X个+1/+1指示物,且它成为0/0,具敏捷异能的元素生物。它仍然是地。
  • 支援 (Support)
静止式异能。“支援X”指:在至多X个目标生物上各放置一个+1/+1指示物。
  • 躁狂 (Delirium)
静止式异能。“躁狂~[文字]”指:如果你坟墓场中牌的类别有四种或更多,则[文字]。
  • 增效 (Escalate)
静止式异能。“增效[费用]”指:第一个模式之外每多选一个模式,便须支付一次此费用。
  • 振励 (Bolster)
静止式异能。“振励X”指:于由你操控的生物中选择一个防御力最小的生物,在其上放置X个+1/+1指示物。
  • 装配 (Fabricate)
触发式异能。“装配X”指:当此生物进战场时,在其上放置X个+1/+1指示物或派出X个1/1无色自动机衍生神器生物。
  • 折磨 (Afflict)
触发式异能。“折磨X”指:每当此生物被阻挡时,防御牌手失去X点生命。
  • 助力 (Assist)
静止式异能。另一位牌手能够为此咒语的费用支付至多N。(N为总费用当中一般法术力的部分)
  • 再起 (Jump-Start)
再起会在某些瞬间与法术上出现,为代表了两个静止式异能的关键词:一个会于此牌在某牌手的坟墓场中时生效,另一个则于此牌在堆叠中时生效。“再起”指:你可以从你的坟墓场施放此牌,但必须支付其所需费用并额外弃一张牌。然后放逐此牌。


外部链接