開啟主選單

萌娘百科 β

élDLIVE 宇宙警探

(重新導向自 ĒlDLIVE 宇宙警探)

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完結。
エルドライブ【élDLIVE】
élDLIVE 宇宙警探
Eldlive.jpg
原名 エルドライブ【élDLIVE】
常用譯名 élDLIVE 宇宙警探
宇宙警探
作者 天野明
地區 日本
出版社 集英社
連載網站 Jump LIVE(Season1 - 2)
少年Jump+(Season3 - )
發表期間 LIVE:1號・2號
+:2014年9月22日起
2013年8月1日-2018年11月5日
冊數 全11冊
連載狀態 已完結
改編載體 電視動畫
相關作品 家庭教師HITMAN REBORN!


《élDLIVE 宇宙警探》(日語:エルドライブ【élDLIVE】)是由天野明創作的一部漫畫,並有動畫等衍生作品。

目錄

原作介紹

天野明於《家庭教師HITMAN REBORN!》完結後的連載作品,講述男子中學生當上宇宙警察的冒險活劇。最初在集英社的《JumpLIVE》上宣傳與開始連載,並發行了2冊單行本。其後於2014年9月22日《少年Jump+》創建後移至其繼續連載,2018年11月5日完結。

劇情簡介

看起來平凡又懦弱的中學生-九之瀨宙太,
能夠聽到其他人都聽不到的「聲音」,被周圍人當成總在自言自語的怪人。
某天,他突然被守護宇宙住民的和平與治安的宇宙警察·ēlDLIVE挑選上,
由此開始了一段挑戰未知世界的宇宙警察冒險活劇。

登場人物

九之瀨宙太
  能夠聽見其他人聽不到的「聲音」的初中生。
性格軟弱且沒有自信,但某天突然被選為宇宙警察·ēlDLIVE。
具有與「共生體」共同作戰的特殊能力。
擅長家務。
CV:村瀨步
其方美鈴
  ēlDLIVE搜查2課的巡查。
和宙太是同班同學,容姿端麗運動神經拔群的美少女。
對於ēlDLIVE的任務忠實地服從,然而僅在面對宙太時會十分地毒舌。
口頭禪是「無影無蹤」。
使用敏銳的指環型SPH戰鬥。
CV:早見沙織
雷恩·布里克
  ēlDLIVE·太陽系方面署署長。
有著豪邁和意外地粗枝大葉(?)的性格,卻是最快被提拔為署長的實力者。
受到署員深厚的信賴。
CV:鈴木達央
多爾
  擁有自主意識,僅宙太能夠聽得到的不可思議「聲音」的主人。
會不分場所地搭話,每當此時都會給宙太帶來困擾。
實際上是名為「格里菲斯星人」的宇宙人所送來的「共生體」。
CV:釘宮理惠
奇普斯
  ēlDLIVE·太陽系方面署警部補。
小型的三眼宇宙人,將宙太帶往ēlDLIVE的始作俑者。
一喝綠茶就會醉。
CV:小林大紀
貝羅妮卡
  本名維若妮卡·博羅齊克。
搜查5課隊長,警部補。和其方美鈴是同期,但對美鈴採取敵視態度。
性格好勝,擅長使用腳部攻擊。
長著像角一樣的東西,平時會用頭髮隱藏起來。
CV:飯田里穗
妮諾琪卡
  本名妮娜·米哈伊洛芙娜·帕夫洛娃。
搜查5課的巡查。與美鈴、維若妮卡同期。
性格文靜。
使用SPH時身體的露出度會變很高。對此感到羞恥,因此留著長髮。
CV:Lynn
Dr.拉烏
  超天才的科學家。本名塔克拉瑪干·斯托列恩基·拉烏(タクラマカン・ストレインジ・ラヴ)。

年齡在500歲以上。與宙太等人見面時透過利用某種力量而身體外貌變回年輕的樣貌。

CV:松岡禎丞

出版信息

日文版由集英社發行,繁體中文版由東立出版社發行。

卷數 發售日期(日文版) 發售日期(繁中版)
1 2013年12月04日 2015年05月25日
2 2014年05月02日 2015年06月26日
3 2015年02月04日 2015年07月27日
4 2015年08月04日 2016年01月15日
5 2016年03月04日 2016年08月26日
6 2016年08月04日 2017年03月16日
7 2016年12月31日 2017年08月23日
8 2017年07月04日 2018年01月15日
9 2018年02月02日 2018年05月21日
10 2018年08月03日
11 2019年01月04日

衍生作品

動畫版

2016年3月3日公布其作品宣布動畫化。於2017年1月8日開始播出,全12話。

此外,與《家庭教師HITMAN REBORN!》聯動的特別動畫則在2016年7月28日開始舉辦的「天野明展」中上映。

STAFF

  • 原作:天野明
  • 監督:古田丈司
  • 助監督:田中智也
  • 系列構成:竹內利光
  • 角色設計、總作畫監督:HAN SEUNGAH
  • 次要角色設計:松井啟一郎
  • 美術監督:田村盛揮
  • 美術設定:谷內優穗
  • 色彩設計:垣田由紀子
  • 編輯:坂本久美子
  • 攝影監督:長田雄一郎
  • CG監督:宮原洋平
  • 顯示圖像:關香織
  • 音響監督:高寺雄
  • 音樂:高梨康治(Team-MAX)
  • 音響製作:HALF H·P STUDIO
  • 動畫製作:studio pierrot

CAST

各話標題

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督
1 宙太と声と採用試験 宙太、聲音與錄取測試 竹內利光 古田丈司 田中智也 HAN SEUNGAH
武智敏光
沼田久美子
-
2 スーパー・クール・スペース・ガール Super Cool Space Girl 松本正幸 阿部達也
北村晉哉
HAN SEUNGAH
3 万引き犯を追え! 追蹤盜竊犯! 田中智也 鈴木孝聰 小澤圓
日高真由美
沼田久美子
4 過去からの追撃者・その1 來自過去的追擊者·其一 大久保朋 山崎展義
HAN SEUNGAH
沼田久美子
北村晉哉
高木潤
5 過去からの追撃者・その2 來自過去的追擊者·其二 黑川智之 阿部達也
沼田久美子
沼田久美子
6 シンジラレルモノ・その1 值得信賴之人·其一 加藤還一 田中智也 小泉孝司
大久保美香
-
7 シンジラレルモノ・その2 值得信賴之人·其二 竹內利光 松本正幸 香西七海
野澤吉樹
山本航
8 シンジラレルモノ・その3 值得信賴之人·其三 古田丈司 朝倉海斗 阿萬和俊
高柳久美子
-
9 美鈴の嘘 美鈴的謊言 加藤還一 金森陽子 山本貴之 島田英明
細田沙織
谷口繁則
沼田久美子
10 あの顔をつかまえろ 抓住那張臉 田中智也 鈴木孝聰 阿部達也
北村晉哉
高木潤
-
11 キミノコエガ… 你的聲音… 竹內利光 古田丈司 黑川智之 小澤早依子
小泉孝司
大久保美香
沼田久美子
沼田久美子
12 Our sympathy Our sympathy 田中智也 HAN SEUNGAH
高柳久美子
阿萬和俊
松井章
HAN SEUNGAH
高柳久美子

各話劇情

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

    

01.宙太與聲音與錄取測試

能聽見無論是誰都聽不見的不可思議的「聲音」的中學生・九之瀨宙太,因為會無意識地與那個「聲音」對話,被周圍認為是個喜歡自言自語的怪人。由於今天也自言自語而被同班同學的美少女·其方美鈴輕藐的宙太十分低落,不過此時,突然看見不可思議的光芒。然後注意到自己在「宇宙警探·élDLIVE 太陽系方面署」之中……!?在那裡以署長雷恩·布里克為中心,各種各樣的外星人們,日夜為了守護宇宙的和平而工作著。

    

02.Super Cool Space Girl

突然,因為宙太而出現的奇妙的生命體「共生體」——。那是只有宙太能聽見的「聲音」的本體。沒有個體名的這個共生體,喜歡宙太口中無意說出的「多爾」這個名字,宙太和多爾的共同新生活開始了。
宙太和多爾作為élDLIVE部員工作,兩人成為了美鈴的同事。但是,美鈴對宙太的態度仍舊批判性的冷淡。在此之中,兇惡的外星犯罪者越獄事件發生了……。

    

03.追蹤盜竊犯!

偶然與盜竊犯相遇的宙太,緊急與多爾發動共生技。然而不但犯人逮捕失敗,還把美美阿姨卷進來並讓她受了傷。從美鈴那得知盜竊犯是外星人的宙太,決定獨自逮捕犯人。想追蹤外星人持有的固體特有的體味「SPH」,於是拜託「SPH調查室」的梅里埃斯。但是這個犯人,似乎不只是個盜竊犯……。

    

04.來自過去的追擊者·其一

在學校的早會中,美鈴與多爾聞到了奇妙的氣味後昏倒的事件發生了。並且還收到了活躍於宇宙的巨大犯罪組織「德米勒」所屬的艦船正朝太陽系駛去的報告,élDLIVE太陽系方面署突然變得慌張起來。同時,宙太他們學校有幾個轉校生,宙太他們被安排了,探尋這與此次事件是否有關係的任務。

    

05.來自過去的追擊者·其二

小學時的宙太,因為岩石崩塌事故失去了關係很好的三個兒時玩伴——。因為自己提議的原因,兒時玩伴們卷進事故而一直懊悔,宙太不斷責備自己,但在那樣的宙太面前與本應該死去的兒時玩伴·溝口健一模一樣的少年出現了!宙太困惑於意想不到的事件,不管如何希望也無法傳達的謝罪心情變得膨脹起來,但……。

    

06.值得信賴之人·其一

宙太他們被賦予了保護要員的任務。保護的人物是宇宙最強的科學家之一,拉烏博士。接受雷恩署長的指令,這次,進行共同作戰的搜查5課的領隊,貝羅妮卡和搜查員妮諾琪卡匯合的宙太他們,試圖馬上與拉烏博士接觸。但是,一副衝擊的光景在那樣的他們面前呈現!?

    

07.值得信賴之人·其二

在本應與烏拉博士會面的地方站著一位謎之少年——。少年異樣的行為和言語讓宙太他們吃驚,但讓他們更為吃驚的事件發生了!為了共同作戰,本應一起行動的妮諾奇嘉,突然向宙太他們發起攻擊。為了與擁有和文靜的外表不相符的高戰鬥力的妮諾奇嘉對抗,宙太與多爾發動共生技,但力量差距十分明顯……。

    

08.值得信賴之人·其三

苦戰之中。多爾與宙太使「更新」成功了。對虧了更新而更強大,能夠使用新能力的兩人開始反擊!另一方面,在élDLIVE·太陽系方面署內發生混亂。突然,一部分署員們發生暴動,到處開始發生小衝突。對此事態雷恩署長髮令「代號9」,逮捕在署內的危險人物並平復混亂.

    

09.美鈴的謊言

為了在與地球一樣的支部工作,因為拉烏的事件而進行共同作戰的貝羅妮卡她們,作為轉學生來到宙太的學校。這使得宙太和美鈴目瞪口呆,此時,宙太被朋友阿立邀請,與轉學生們和美鈴一起去打保齡球。宙太她們被雷恩署長拜託,在附近的保齡球場觀測微弱的SPH的調查,因難以進行調查大家索性一起打起了保齡球……。

    

10.抓住那張臉

在élDLIVE太陽系方面署,每天都提出關於各種各樣的犯罪討論——。在此之中,總覺得在多個事件中是同一個外星人作祟!?但是針對作為嫌疑人顯露出來的外星人,用同一張臉的其他外星人也有很多……。然後,被認為再次用同一張臉的犯人有關的事件發生了。到底犯人是同一個人嗎?還是說是用同一張臉的其他人呢?

    

11.你的聲音…

宙太被臨時分配到了搜查4課。4課的課長維卡·維克特有著坦率的性格,與宙太年齡也相近,兩人馬上就變得親近了。兩人受阿立邀請一起去美術館,但在那裡舉辦的淨是裸女像的繪畫展……!?此時,宙太的警察徽章突然收到信息。同時另一方面,宇宙犯罪組織·德米勒發動了地球侵略的新作戰——。

    

12.Our sympathy

因為宙太的不注意和間諜的暗中活動,受到德米勒的攻擊的élDLIVE太陽系方面署和地球遭受到了大的騷亂和損失。德米勒宣言要進一步向地球發起攻擊,作為撤退的條件是「交出九之瀨宙太和莫尼塔利安」。宙太雖然一度感到有責任並打算答應條件,但擺出徹底抗戰姿態的雷恩署長與太陽系方面署的夥伴齊心協力,決定與巨大犯罪組織抗爭到底。為了從敵方組織手中保護宇宙和平,élDLIVE太陽系方面署總動員的作戰開始了!

相關音樂

片頭曲(OP)

  • Our sympathy
    • 歌:+α/あるふぁきゅん。
    • 作詞:UiNA,作曲:小高光太郎、UiNA,編曲:小高光太郎
    • 第12話用作插曲。

片尾曲(ED)

  • キミノコエガ…。
    • 歌:The Super Ball
    • 作詞、作曲:The Super Ball,編曲:soundbreakers



注釋

外部連結